Posted by : bloooger sulthan Jumat, 22 Juni 2012


Bahan :
  • 750 g cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam :
  • 75 ml kaldu
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdt arak masak / white wine
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt jahe parut
  • garam dan merica secukupnya
Taburan :
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat :
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
  3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
  4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

Popular Entries

Translate Engines

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Pengunjung Di Blog Ini

Blog Archive

Saving Mode

Blog ini akan Otomatis melakukan saving mode jika stand by selama 5 menit.

- Copyright © Free Fun For Download Blogspot - Metrominimalist - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -